Selasa, 24 Juli 2012

Buah Dimakan Langsung Lebih Baik Daripada di Jus



SERAMBINEWS.COM, JAKARTA -  Mengonsumsi buah tergantung selera. Ada yang senang makan langsung, dipotong-potong, di rujak, atau di jus. Tetapi buah yang di jus tidak memberi efek tubuh secara maksimal.

"Buah sebaiknya dimakan langsung. Karena kalau kita kunyah, kita merangsang ludah yang memiliki enzim, lalu enzim dirangsang, sehingga proses pencernaannya lebih baik, dibandingkan jus yang langsung diminum," terang Emilia Achmadi MS, RD, seorang nutrisionis dari Jakarta kepada Tribunnews, jaringan utama Serambinews.com yang berpusat di Jakarta.

Lebih lanjut Emilia menjelaskan saat seseorang mengunyah buah, maka orang tersebut akan membakar kalori, dan bagi orang diet hal tersebut dapat menurunkan berat badan.

"Jadi kalau orang fokusnya mau menurunkan berat badan, ya makan buah, dengan mengunyah menambah outlet energy dari tubuh." tambahnya pula.

Lalu, Emilia menjelaskan untuk buah tertentu, sebaiknya jangan dikupas kulitnya ketika dimakan. Misalnya apel, buah yang tergolong super fruit ini memiliki antioksidan yang terdapat di kulitnya, bisa disiasati dengan memotong dadu atau potong tipis-tipis lalu dikunyah, terangnya.

"Kalau kita makan apel dengan mengupas kulitnya karena rasanya sepet, kita berarti sudah menghilangkan 50 persen nutrisi yang terkandung di dalamnya," tutup Emilia.

Sumber : serambinews.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar